« 師走 | トップページ | soraironoさんのX'mas »

2012年12月 3日 (月)

COCO さんの新作〜

COCOさんの焼き菓子の写真が届いたのでご紹介。

毎回、その季節のレシピを考え、何度も試作を重ねるお二人。

wakkaのお気に入りはチョコパウンド。

洋酒が効いていて大人のパウンドです。

でも、お酒苦手な私が「おいしぃ〜」と思える上品なパウンド。

今回は自家製のドライフルーツが中に入っているようですが、自家製?

これを?自分で作るのか???と脱帽shine

ぜひ、ご賞味ください!

それから、ムラサキ芋のフィナンシェは我が子も大好き!

実はさつまいもが苦手な娘が「おいしぃ〜lovely」と小躍りしてたぐらい。

りんごと紅茶、りんごとキャラメルも間違いない組み合わせっしょgood

ではでは、お二人からのコメントを添えて〜

*『ドライフルーツとチョコのパウンドケーキ』(前)
自家製洋酒漬のドライフルーツにシナモンなどのスパイスを少し効かせた、クリスマスをイメージしたパウンドケーキです☆
洋酒の効いた大人向きのケーキで、コーヒーや紅茶以外にもシャンパンやワインで夜のデザートにも♪

Dc113013
*『チョコマーブルのパウンドケーキ』(後)
前回人気だったパウンドケーキです。
ココア生地にクーペルチュールチョコレートを刻んで入れているので、その食感もお楽しみください。

*『紅茶とリンゴのパウンドケーキ』

Dc1130114
りんごのおいしい季節。
りんごをマーマレードにして、紅茶(アールグレイ)のパウンドに入れた相性抜群の組み合わせです!
あたたかい紅茶と共にティータイムにぜひ♪

*『栗のマドレーヌ』

Dc1130108
自家製栗のペーストに栗の渋皮煮を入れたこの時期限定のマドレーヌです。
遅い秋を感じてください♪
今回3個入りで販売します。いろいろな型で焼くので、組み合わせもお楽しみください♪

あとは前回に引き続き、『抹茶小豆のパウンドケーキ』と『マドレーヌ』を出店させていただく予定です。

☆りんごとキャラメルクリームのマフィン☆
P1080832
りんごの美味しい季節がやってきました!
ちょっと歯ごたえも残るりんごと、
バニラビーンズがたっぷりの手作りキャラメルクリームが入ったマフィンです。
暖かい飲み物と一緒に、ほっこりティータイム♪をお過ごしください^^

☆マスカルポーネチーズとプチトマトのマフィン☆
P1090111
おかずマフィンの新作です。
ほんのり甘いマスカルポーネチーズと、少し酸味のあるトマトがベストマッチ!
ブラックペッパーの効いたプレーン生地の風味も味わえる、あっさりしたマフィ ンです。
是非、食べる直前に軽くトーストして召し上がってください。
上のマスカルポーネが軽く焦げて、更に美味しさアップです^^

☆紫いものフィナンシェ☆
P1090069
紫いもパウダーがたっぷり入った、優しい甘さのマフィンです。
上のごまが香ばしくてアクセントに^^
写真はありませんが、一保堂の抹茶がたっぷり入った「抹茶フィナンシェ」3個入り
も登場です^^
3個のうち、ひとつはホワイトチョコ入り!
今回は和のフィナンシェ2種を是非ご賞味ください!

|

« 師走 | トップページ | soraironoさんのX'mas »

Coco」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1465226/48072327

この記事へのトラックバック一覧です: COCO さんの新作〜:

« 師走 | トップページ | soraironoさんのX'mas »